11月28日はフランスパンの日♪
お元気様です!
11月28日は「フランスパンの日」
たくさんの人においしいフランスパンを食べてもらいたい。そんな職人の想いから11月28日を「いいフランスパン」と読み、「フランスパンの日」として正式に記念日認定されました。本場のフランスパンは1954年レイモン・カルヴェル氏により日本に伝えられました。それ以降、多くの職人が材料や技術の研究と改良を重ね今日のフランスパンがあります。小麦、水、イースト、塩といったとてもシンプルな材料と職人の高い技術によって作られるフランスパンが、この日をきっかけに毎日の食卓で愉しんでいただけるよう願いを込めて。
ということで、クーロンヌでも11月はフランスパン月間として、美味しいフランスパンをおススメしていきます!
【トラディション フランセーズ クーロンヌ】
フランスブルゴーニュ産の小麦粉「フロランティーヌ・オリジナル」を直輸入し、フランス産ゲランドの塩・フランス産硬水で仕込んでいます。天然酵母を使い、低温長時間発酵で粉のうまみをしっかりと引き出した限定のバゲットです!
ご予約もお受けしていますので、是非店舗へご連絡ください!